威尼斯5139手机版-首页(欢迎您)

企业概况

威尼斯5139手机版组织召开迎接省级环保督察工作部署会

来源:请选择 时间: 2020-11-18浏览

PHOTO(1/)

为认真贯彻落实省委、省政府的安排部署,扎实做好省级生态环境保护督察迎检工作,2020年11月10日至11日,公司分别在汉源、峨眉和峨边组织段内各项目参建单位召开迎接省级督察工作部署会,会议由公司安全总监唐建宏主持,安全环保处、代表处,环保监理部、总监办1、2施工总承包项目部、各施工分部等相关负责人参加了会议。

会议首先就2017年中央环保督察以来,中央、省级督察中对全省交通运输行业和项目所处市州生态环境保护典型问题的发现、处理情况进行了宣贯与解读;对项目生态环境保护工作问题反映与督察通报问题进行了比对分析;指出各参建单位工作薄弱环节和存在的具体问题并作对标整改要求。

会议指出,党的十八大以来,党中央高度重视生态文明建设,将其上升为国家战略,纳入“五位一体”总体布局,出台了最严格的《环境保护法》,检查频率越来越高、监管问责越来越严厉,针对此次环保督察,各参建单位务必高度重视,把配合省级督察作为当前最重要的工作任务。

会议要求,各单位要迅速行动起来,认真开展生态环境保护问题自查自纠,一是摸清底数,再次组织对项目环境影响报告书及主管部门批复文件中的具体要求落实情况进行逐项自查,全面核查建设过程中主管部门、公司提出的问题整改闭合情况,做到项项见落实,事事有回复。二是排查环境保护设施设备布置、运行情况,做到设施到位,设备有效。三是针对驻地、场站、便道、弃渣场、施工现场等重点场所持续进行环保工作巡查;紧盯水、大气、噪音、固废污染源处治和达标排放管控。四是加强环保日常管理,常态化做好施工现场围挡、裸露土体覆盖、洒水降尘、车辆清洗、渣土车密闭运输防抛洒滴漏等措施。五是加强工作宣传、教育,不断提高参建人员的环境保护意识及管理水平,持续抓好现场作业人员的行为规范,完善现场环保宣传标语、公告牌、信息牌布置,营造浓厚的宣传氛围。六是各单位认真梳理、总结生态环境保护工作开展情况,做到心中有数;项目环保监理部、监测部派驻技术人员开展在线服务工作。

会议强调,各参建单位要紧密配合,齐心协力做好本次督察迎检工作,加强与地方政府和行业部门工作沟通,扎实做好迎检准备。各单位要及时传达会议要求,做好具体安排部署,把会议各项要求从快落实,对因工作不力、推诿扯皮、避重就轻、弄虚作假,导致工作落实不到位、问题整改不到位,影响迎检工作大局的,要严肃追责问责。同时,各单位要以此次生态环境保护督察为契机,加强生态环境保护工作组织领导,落实责任、措施,推动项目生态环境保护工作持续健康开展。

           (文:王志、张婷婷,图:孙玉兰、王洪吉)